Sonnwendfeier Weißenkirchen

Weißenkirchen in der Wachau, Donaulände Weißenkirchen

• Sonnwendfeuer Sonnwendfeuer © Gregor Semrad

Mit Einbruch der Dunkelheit beginnt das traditionelle Abbrennen der Sonnwendfeuer an den verschiedenen Feuerstellen. Nach langjährigem Brauchtum gibt es in Weißenkirchen, Joching, Wösendorf und St. Michael auf den umliegenden Hügeln verschiedene Feuer.

Anschließend wird bei der Rollfähre ein großes Feuerwerk entzündet - gegen 22:05 Uhr. Übrigens: die Rollfähre setzt von Weißenkirchen nach St. Lorenz über, von wo man einen herrlichen Ausblick auf die erhellte Landschaft hat. ( Rückfahrt bis ca. 24:00 Uhr)

Weißenkirchen: Donaulände - Sonnwendfeier mit Feuerwerk, erleuchtete Weinberge (Ried Weitenberg), Fackeln
Joching: Sonnwendfeuer an der Donaulände
Wösendorf: Sonnwendfeuer am Kollmütz, Fackeln.

Empfohlene Anreisezeit: Es wird empfohlen, dass die Gäste bereits am frühen Nachmittag anreisen.

Parkmöglichkeit: Parkplatz beim Bahnhof und an der Bundesstraße 3. (5 Gehminuten von der Donaulände entfernt). Parkplatz Wösendorf (ca. 25 Minuten zu Fuß nach Weißenkirchen). weiterlesen

Informationen bei

Tourismusverein Weißenkirchen in der Wachau